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SOMEN SALAD (INSALATA DI PASTA ASIATICA) RICETTA SEMPLICISSIMA

Ciao ragazze e ragazzi, come  state?

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima di origine asiatica ideale per la stagione estiva! La somen salad!

Visto il caldo torrido, perchè non prepararsi un bel piatto che ci rinfreschi l’anima (e il corpo)?

Prima che vi impanichiate, i SOMEN sono semplici spaghetti sottili di frumento reperibili in qualsiasi negozio di prodotti asiatici e supermercato forniti.
Si cuociono per pochissimo tempo in acqua bollente (non salata perchè già contengono sale) e sono pronti!
Più facile di così.
Sono davvero ottimi per i piatti freddi, provare per credere!
I ramen/somen freddi sono un piatto estivo tipico di alcuni paesi asiatici, tra cui Cina e Giappone.
Possiamo dire che sono l’equivalente asiatico delle nostre insalate di pasta.
Ma basta con le chiacchiere ed iniziamo!

SOMEN SALAD

Ingredienti per 2 persone

A parte i somen, e gli ingredienti per la salsa, il resto è del tutto personalizzabile, vediamo cosa ho messo io.
250 gr di somen noodles
3 foglie cavolo verza (o lattuga)
50 gr di carote tagliate a julienne
2 zucchine grandi
2 bastoncini di surimi
2 uova sbattute
1 cucchiaio di semi di sesamo o semi vari
Altre verdure a piacere: Melanzane grigliate tagliate a listarelle, peperoni crudi, cetrioli barbabietola rossa, wustel , prociutto cotto, gamberetti cotti e quello che volete.

Per la salsa
2 cucchiaini di salsa di soia
4 cucchiaini di aceto di riso o di mele
2 cucchiaini di zucchero
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di olio di semi di uva o girasole

Procedimento
Prepariamo subito la salsa, mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mettiamo da parte.

Tagliamo a in due le zucchine e poi tagliamole a fette per lungo.

Accendiamo la griglia (io ho usato quella che si mette direttamente sul fornello del gas) quando è calda adagiamo le fette di zucchine e grigliamole su tutti e due i lati.

Una volta pronte lasciamole raffreddare ed infine tagliamole a striscioline e mettiamole da parte.
Tagliamo a fettine sottili (julienne) tutti gli ingredienti, e mettiamoli da parte.
Le uova sbattiamole con la forchetta e facciamo una frittata sottile in una padella antiaderente unta con un po’ d’olio.
Copriamo con il coperchio per farla cuocere anche sopra.

Sarà pronta dopo pochi minuti. Togliamola dalla padella e lasciamola raffreddare.
Arrotoliamola e tagliamola a strisce sottili.


Facciamo bollire l’acqua senza sale.

Versiamoci i somen e cuociamo per 2-3 minuti. Scoliamoli subito e versiamoli in un recipiente con acqua freddissima per fermare la cottura.
Scoliamoli bene e mettiamoli in un’ ampia ciotola.

Somen pronti per essere conditi.

Aggiungiamo tutte le verdure tagliate a julienne, la frittata, i surimi divisi in striscioline

e mescoliamo bene, meglio con le mani (pulite).

Possiamo decorare semi di sesamo o semi vari.

Infine versiamo il condimento sull’ insalata e serviamo.

fresca buona e salutare!

Ragazzi vi giuro che è veramente deliziosa e fresca, provatela!

Baci da Izumi

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Domina Historia

Storia, Cultura e Biografie con un tocco NERD!

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