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RICETTA INSALATA DI GOMA WAKAME

Ciao ragazze e ragazzi, come state?

Avete presente quella deliziosa insalatina di alghe verde fluo che spesso ordinate nei ristoranti asiatici (soprattutto all you can eat)?

Questa.

E’ un’ insalata di alghe giapponese chiamata “goma wakame”

Goma significa “sesamo” e wakame è il nome dell’alga (Undaria Pinnatifidita).

Sapete che è la stessa alga che si trova nella tradizionale zuppa di miso?

E allora come mai sono così diverse?

Bene, quelle verdi fluo sono preconfezionate e vendute in buste già pronte per essere servite.

Io le adoro, ma sono piene di coloranti, conservanti e …zucchero.

Mentre quelle nella zuppa di miso sono secche  e vengono semplicemente reidratate in acqua.

Sono meno belle da vedere ma molto più sane.

wakame

Le wakame sono tra le alghe più conosciute al mondo, le altre famose sono la nori (quella usata per il sushi) e la Kombu, utilizzata principalmente per il dashi.

Non sono una nutrizionista, quindi vi linko una pagina sulle proprietà nutrizionali della wakame.

Ma basta preamboli, oggi prepariamo un’insalata goma wakame sana con le alghe wakame disidratate!

INSALATA DI GOMA WAKAME

Dosi per 2 persone, le dosi sono approssimative alcuni ingredienti, se non li avete,  potete ometterli.

10g di alghe wakame disidratate (Le potete trovarle nei negozi asiatici oppure online)


1 cucchiaino di miso (facoltativo) o un pizzico di sale (il miso è una pasta di soia e cereale fermentati)
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiaini di mirin (vino di riso da cucina giapponese)
2 cucchiaini di semi di sesamo bianco tostati
2 cucchiaini olio di sesamo (o girasole)
4 cucchiaini di aceto di riso (o di mele)
4 cucchiaini di succo di yuzu (o di limone, lo yuzu è più delicato, ma vallo a trovare in Italia)
1 peperoncino rosso tagliato finemente (facoltativo)

Per prima cosa reidratiamo le alghe. Mettiamole in acqua fredda e lasciamole in ammollo per 20 minuti.


Mentre le alghe riposano, prepariamo la salsa.

In una ciotola, mescoliamo il miso con la salsa di soia, il mirin, i semi di sesamo, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, il succo di yuzu o limone, il peperoncino e il sale.

Dopo 20 minuti le alghe avranno triplicato di volume.

Scoliamo le alghe, strizziamole bene e versiamole nella salsa, mescoliamo e lasciamo riposare l’insalata in frigorifero.

Serviamola guarnita con semi di sesamo (o altri semi a piacere)

Ed eccola pronta!

RICETTA GOMA WAKAME

E’ sicuramente meno appariscente di quella in busta, ma altrettanto gustosa!

Ovviamente potete personalizzarla con quello che volete, non c’è limite alla fantasia!

Itadakimasu!

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