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RICETTA BABAGANOUSH LA SALSA DI MELANZANE MEDIORIENTALE

La babaganoush è buona cavolo.

E’ una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie.

Simile all’hummus di ceci, con cui condivide alcuni ingredienti, è una salsa fredda che viene normalmente abbinata al pane Pita, ma è perfetta anche con la piadina romagnola, il riso, carni varie, falafel e con quello che volete.

Io l’ho abbinata ai cracker!

babaganoush

Ogni paese prepara il Babaganoush diversamente, aggiungendo le proprie spezie ed i propri oli.

Anche io ho creato la mia versione sostituendo alcuni ingredienti tra cui la thaina (pasta di sesamo), con del burro di arachidi, e l’aglio fresco con quello in polvere.

Tranquilli il sapore è molto simile all’originale, semplicemente sarà più delicato, insomma puzzerete meno di aglio.

Ma vediamo la ricetta.

RICETTA BABAGANOUSH

Ingredienti ( per 8 persone)

2 melanzane grosse (circa 600 gr)

1 cucchiaino di aglio in polvere (oppure1 spicchio di aglio fresco )

50 gr di  burro di arachidi senza sale (oppure la classica thaina, pasta di sesamo)

Succo di 1 limone

Qualche foglia di menta secca (oppure menta fresca)

Olio di oliva

pepe q.b.

sale q.b.

Occorrenti:

Frullatore

Colino

Procedimento

Possiamo cuocere le melanzane in due modi: Al forno o grigliarle sopra i fornelli del gas.

Io preferisco il secondo metodo, più veloce, economico e soprattutto perchè darà alle nostre melanzane un sapore leggermente affumicato.

babaganoush

Comunque se preferite cuocerle al forno: Lavate le melanzane e incidete la pelle superficialmente e per il lungo in più punti (serve a far uscire il liquido amaro).

Cuocete in forno a 180-200 °C per 40 minuti.

Una volta spellata e tagliata la polpa di melanzana mettiamola in un colino per rimuovere l’acqua in eccesso.

Frulliamo la polpa con un filo d’olio, sale, pepe, aglio, succo di limone burro di arachidi e menta.

Versiamo in un contenitore e decoriamo con altra menta tritata e un altro d’olio d’oliva.

Ed ecco la nostra salsa di melanzane mediorientale pronta! Facile no?

babaganoush

Possiamo servirla come antipasto oppure per accompagnare altre pietanze.

babaganoush
O mangiarla con i cracker come me!

E’ davvero deloziosa!

Baci da Izumi!

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Domina Historia

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